日本酒

出羽桜 山形 550円

 フルーティな優しい香り、舌に滑り込むようなさりげないノドごしに軽いコク。

 日本酒好きの店主が自分の舌で選んだ、苦手という女性の方にこそ飲んでほしい一品です。

ウイスキー

プレミアムハイボール 500円

 竹鶴ピュアモルトウイスキーを使用した、ワンランク上のハイボールをどうぞ。

 

ジョニーウォーカー レッドラベル 500円

 力強く、個性的で、カクテルに使われても色褪せないバランスのとれた味わい。

 

竹鶴 550円

 熟成を重ねた上質のモルトだけで仕上げた、香りがよくて飲みやすいピュアモルトウイスキーです。

果実酒

あらごし梅酒 500円

 とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な味わいの果実感あふれるデザート梅酒。

 

ゆず梅酒 500円

 梅の旨みと、柚子の豊かな酸味はまるで白ワインのよう。最高のコンビネーションです。

 

杏露酒 500円

 甘くて飲みやすいあんずのお酒。ロックやソーダ割りでどうぞ。

WINE

グラスワイン(赤・白) 450円

 

自家製サングリア(赤) 500円

 季節の果物とスパイス色々。とってもフルーティで飲みやすい!

 サンタ・ヘレナ・アルパカ(チリ・カヴェルネ・メルロー)ミディアムボディ

1800円

チェリーのような果実味とやわらかな味わいが心地よい赤ワインです。ルビーレッドが美しく、清涼感のある香りが印象的です。コクがあり、やわらかな渋みと酸味のバランスがよく、完熟果実を思わせる余韻は、思わずもうひと口、と飲み進めたい美味しさ。

デル・スール(チリ・カベルネ・ソーヴィニヨン)フルボディ

2000円

ブラックベリーやカシスなどのベリー系の深いアロマ!にシルキーなタンニンとふくよかで豊満な果実味が広がり、長く余韻が続きます。リッチで丸い果実味に溶け込んでいて、カベルネ好きも大満足の1本となってます。

レ・フロレル(フランス・カベルネ・ソーヴィニヨン)ミディアムボディ

2200円

フレッシュな黒い果実の香りとカシスのニュアンス。軽いが樽は聞いていて口に残り、果実味がすごくあるわけじゃないけど、樽が効いていて余韻が静かに残ります。パリ農産物コンクール2012年金賞受賞の肩書は伊達じゃありません。

アルメリ・キャンティ(イタリア・サンジョヴェーゼ主体)メディアムボディ

2500円

チェリーやスグリ、ほのかにクローブや紫の花のようなニュアンスの漂う香りと、味わい。香り同様の果実味に、紫の花のような、優しさのある質感があり、ジューシーな酸味が小気味良く、スパイシーさを伴う余韻と共に、継ぎ目なく続きます。

コノスル・オーガニック(チリ・カヴェルネソーヴィニヨン)フルボディ

3000円

有機農法で栽培されたブドウのみ使用。除草剤は使わず、ガチョウやキジを畑に放すことで、害虫駆除を行っている。ブルーベリー、シナモン、バニラなど様々なアロマがバランスよくまとまり、味わいに複雑さをもたらす。

 

デル・スール(チリ・シャルドネ)中辛口

1800円

現当主で7世代に渡り家族経営を貫く、人気醸造所!D.Oマウレ ヴァレー規格のシャルドネ100%!白桃やパッションフルーツにシトラスやハニーアップルのアロマにクリーミーなボディ。ボリューム感のある辛口の口当たり!かわいい野鳥のラベルも人気の秘密。

 

デル・スール(チリ・ソーヴィニヨンブラン)辛口

2000円

生き生きとしたハーブや熟したグレープフルーツ、シトラスや青リンゴの豊かなアロマにさわやかなクリーンな酸とキレのあるミネラル感が魅力!爽やかな酸味と嫌みのないのど越しで、どのような食事にも合います。

ミケランジェロNV(イタリア・トレッビアーノ マルヴァシア)中辛口

2200円

イタリアが産んだ偉大な芸術家ミケランジェロの名を冠した白ワイン。かすかに麦わら色を帯び、なめらかでやわらかなブーケ。フレッシュでフルーティ、爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。

ミゲル・トーレス・エミスフェリオ(チリ・ソーヴィニヨンブラン)辛口

2500円

色は透明感のあるきれいな麦わら色。あけたてから飛び込んでくる香りはソーヴィニョン・ブランらしいフレッシュなハーブの香りとレモンやグレープフルーツの柑橘系。すっきりとした香りに癒されます。口に含むとやさしい果実味としっかりとしたミネラルにかすかに感じる心地いい苦味が絶妙なバランス。ペンギンのラベルもかわいい。

コノスル・オーガニック(チリ・シャルドネ)辛口

3000円

90%をステンレスタンク、10%をフレンチオーク樽で発酵。果実味、酸味、渋味のバランスがよく、上品に仕上がっていて、驚くほどエレガント。シトラスやフルーツのアロマがあり、ミネラルを感じさせる爽やかな香り。

スパークリング

ビアンコ ポンペイアーノ(イタリア・ファランギーナ、コーダ・ディ・ヴォルペ)微発泡

3000円

温度管理下アルコール発酵を行い、再び密閉式耐圧発酵樽で二次発酵させる。黄色がかった麦わら色。リンゴやほのかなミツ、軽く絞ったグレープ・フルーツのアクセントを感じさせ、爽快な泡立ちが、フレッシュ感溢れる味わい。